quinta-feira, 21 de maio de 2009

BOLINHO DE BACALHAU


Ingredientes:

- 250 g de bacalhau
- ½ quilo de batatas cozidas e amassadas
- 1 cebola ralada
- 2 a 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Salsa e cebolinha picadas
- 1 colher (sobremesa) de alho e sal
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de azeite
- Pimenta a gosto
- Óleo para fritar

Modo de preparo:

Corte o bacalhau em pedaços pequenos.
Lave bem e deixe de molho por cerca de meia hora e escorra.
Coloque as batatas descascadas no fundo de uma panela e o bacalhau por cima.
Cubra com água e leve ao fogo até cozinhar.
Quando estiver cozido, escorra e separe o bacalhau das batatas.
Amasse as batatas e desfie o bacalhau.
Junte o sal com alho, a cebola, o azeite, o cheiro verde, a pimenta e as batatas.
Adicione o bacalhau.
Acrescente a farinha aos poucos até ficar em ponto de fazer os bolinhos e frite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário